После реновации открылся отдел “Stockmann Delikatess”

1 сентября открыл двери обновленный отдел “Stockmann Delikatess”. В его преобразование вложено 2,5 млн евро, придав отделу новый внешний вид, а также оборудовав его целым рядом новшеств для удобства клиентов. В помещениях отдела площадью 2400 квадратных метров доступен богатый выбор качественных местных сезонных продуктов питания, а также уникальные и изысканные вкусы со всего мира.

“Рижский универмаг “Stockmann” – это место со своей особой концепцией и историей. Своим клиентам мы традиционно предлагаем лучшее, не является исключением и отдел “Delikatess”. Нам важно предоставлять клиентам приятные эмоции и удобный и современный опыт шопинга в соответствии с актуальными тенденциями, что мы и реализовали в рамках этого проекта реновации. Мы расширили предложение готовой еды и открыли “Stockmann Cafe”, в котором на месте можно насладиться купленными деликатесами. Продолжая внедрение устойчивых решений, мы начали продажу молочных продуктов без упаковки. Мы гордимся тем, что “Stockmann” является международной компанией, которой важны местные традиции и ценности. Это ярко отразилось и в нынешнем проекте реновации, ведь новый облик “Stockmann Delikatess”, пронизанный сочетанием латвийского и скандинавского дизайна, разработали именно выдающиеся латвийские архитекторы Лиене Гриезите и Роберт Валдманис”, – говорит директор универмага “Stockmann” Даце Голдмане.

“Универмаг “Stockmann” расположен в исторической среде, в месте между железной дорогой и рынком. Здесь всегда будет поток людей. Само место требует устойчивого подхода, который мы постарались развить, создав общее настроение, но и не отказываясь от функциональности. Наша концепция в некотором смысле графическая, непреходящая, рассчитанная на долгое время, а не только на нынешнее мгновение. Разработанный дизайн отдела “Stockmann Delikatess” определенно не является однодневным модным капризом”, – отмечает архитектор Лиене Гриезите.

“Одним из вызовов было осознать и понять торговое пространство, организовать поток людей так, чтобы шопинг для клиентов был логическим и комфортным. Пришлось углубиться в специфические нюансы пространства. Одной из задач было исключить любой дискомфорт во время совершения покупок, ведь цель отдела “Stockmann Delikatess” – чтобы покупатели здесь хорошо себя чувствовали. Это проявление заботы о своих клиентах, к которым мы относимся с большим пиететом”, – признался архитектор Роберт Валдманис.

Для обеспечения еще более удобного шопинга в обновленном отделе консультации о продуктах предоставляют не только работники магазина. Получить информацию можно и с помощью QR-кодов, размещенных возле продуктов. Особой новинкой “Stockmann Delikatess” является также возможность покупать молочные продукты без упаковки, к тому же они поступают от специально отобранных местных производителей. Планируется, что вскоре клиентам будут также доступны блюда, приготовленные по особым рецептам шеф-повара Мариса Янсонса. Как и раньше, в отделе действует пункт

бесплатного набора питьевой воды, в котором каждый клиент может наполнить свою пустую бутылку или вымыть купленные в отделе фрукты, а наряду с обычной упаковкой доступны также полностью компостируемые пакеты.

Реновация отдела деликатесов открытого в 2003 году универмага “Stockmann” началась в мае этого года, таким образом открыв новую страницу в 18-летней истории универмага. Совершив этот вклад в развитие продовольственного сегмента и реновацию отдела “Delikatess”, универмаг “Stockmann” продолжает реализацию своего пятилетнего бизнес-плана.

О “Stockmann”

“Stockmann” предлагает разнообразный и качественный выбор модных товаров, косметики, товаров для дома и продуктов питания для прекрасной повседневной жизни. Мы вдохновляем клиентов на совершение устойчивого и ответственного выбора. У “Stockmann” имеется 8 универмагов в Финляндии и странах Балтии, а также интернет-магазин stockmann.com. Дополнительную информацию можно найти на сайте stockmanngroup.com.

 

Дополнительная информация:

Даце Кокина, менеджер по маркетингу SIA “Stockmann”

E-mail: dace.kokina@stockmann.com

Моб.тел. +371 29118809

Веб-сайт: www.Stockmann.lv

Facebook: facebook.com/Stockmannriga