Универмаг “Stockmann” подготовился к работе в 2022 году

После еще одного полного вызовов года, проведенного в тени пандемии, универмаг “Stockmann” полностью подготовился к работе в следующем, 2022 году, проведя в этом году интенсивную работу над планами развития и укреплив позиции на рынке. Хотя прогнозируется, что и следующий год в розничной торговле не будет легким, планируется, что объемы торговли универмага могут вернуться к уровню 2019 года.

“В 2022 году мы продолжим развитие многоканальной среды продаж во всех категориях, совершенствуя опыт как очного, так и удаленного шопинга. Пандемия значительно изменила покупательские привычки клиентов, поэтому наша задача – обеспечить возможность выбора, чтобы клиент мог покупать товары наиболее удобным для себя способом и в удобном месте, с сохранением неизменно высокого уровня обслуживания клиентов. В следующем году мы также будем осуществлять различные меры, связанные с вовлечением персонала и содействием лояльности, ведь хорошие сотрудники являются основой успешного бизнеса”, – говорит директор универмага “Stockmann” Даце Голдмане.

Уже сообщалось, что из-за принятых правительством ограничений в сфере торговли универмаг в начале этого года внедрил возможность удаленного совершения покупок, обеспечив клиентам широкое предложение непродовольственных товаров в то время, когда это было невозможно сделать очно. Между тем популярная торговая кампания “Stockmann” – “Сумасшедшие дни” уже второй год подряд проходит и в интернет-среде. В целом, по сравнению с прошлым годом, рост е-коммерции “Stockmann” в этом году оценивается весьма позитивно.

Кроме того, головная компания “Stockmann” в этом году совершила инвестиции в развитие продовольственного сегмента универмага. В результате была проведена масштабная инновация отдела “Delikatess”, улучшив ассортимент и создав в отделе новое кафе “Stockmann Cafe”.

Известно, что эпидемия коронавируса в Европе оказала существенное влияние на головную компанию универмага в Финляндии. Весной нынешнего года была утверждена восьмилетняя программа реструктуризации, основанная на продолжении работы всех универмагов “Stockmann”, продаже зданий универмагов и их последующей аренде.

О “Stockmann”

“Stockmann” предлагает разнообразный и качественный выбор модных товаров, косметики, товаров для дома и продуктов питания для прекрасной повседневной жизни. Мы вдохновляем клиентов на совершение устойчивого и ответственного выбора. У “Stockmann” имеется 8 универмагов в Финляндии и странах Балтии, а также интернет-магазин stockmann.com. Дополнительную информацию можно найти на сайте stockmanngroup.com.

 

Дополнительная информация:

Даце Кокина, менеджер по маркетингу SIA “Stockmann”

E-mail: dace.kokina@stockmann.com

Моб.тел. +371 29118809

Веб-сайт: www.Stockmann.lv

Facebook: facebook.com/Stockmannriga